四部分保护购房人权益 严查回绝公积金借款行为

2017-12-27 09:36

[摘要]住宅和城乡建设部等四部分近来联合印发告诉,将加强市场监管,加大联合惩戒力度,保护住宅公积金缴存员工购房借款权益。

新华社电 住宅和城乡建设部等四部分近来联合印发告诉,将加强市场监管,加大联合惩戒力度,保护住宅公积金缴存员工购房借款权益。

住宅公积金是处理员工住宅问题的专项资金。据了解,近期,部分开发企业回绝购房人运用住宅公积金借款,严峻危害了缴存员工合法权益。对此,住建部、财政部、中国人民银行、国土资源部联合印发了《关于保护住宅公积金缴存员工购房借款权益的告诉》。

《告诉》规则,住宅公积金管理中心要标准借款事务流程,紧缩批阅时限,自受理借款请求之日起10个作业日内完结批阅作业。受托银行要及时受理员工住宅公积金借款请求和处理相关托付借款手续,住宅公积金管理中心要加强对受托银行的事务查核。

《告诉》提出,要加大联合惩戒力度。各地住建部分和住宅公积金管理中心要及时查办危害员工住宅公积金借款权益的问题。对约束、阻遏、回绝员工运用住宅公积金借款购房的开发企业和出售中介机构,要责令整改。对违规情节严峻、拒不整改的,要揭露曝光,一起归入企业征信体系,依法严肃处理。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论