上周昆明商品房成交2842套 成交量呈现“暖春”

[导读]上周(2月27日-3月5日),昆明市商品房成交约2842套,成交面积约238151.07平米.

一、上周售房2842套 本土成交量喜人

上周(2月27日-3月5日),昆明市商品房成交约2842套,成交面积约238151.07平米,在数据层面上周商品房成交环比波动较小,其中成交套数环比下降约0.59%,成交面积则上涨约7.28%。在同比上来说,2016年同期昆明商品房仅成交968套,上周同比上涨193.60%,明显的对比表现出目前的昆明处于成交的高峰期。截止上周昆明的大量成交已持续了3周的时间,而在传统的2月、3月淡季出现如此大的成交量,可以说2017年的昆明迎来了一个暖春。

上周昆明商品房成交2842套 成交量呈现“暖春”

上周成交榜前五差异并不大,其中鼎杰兴都汇商务中心为上周成交套数榜首,上周至少备案150套、,而在面积方面,普洱茶文化科技中心以成交14004.31㎡夺得成交面积榜首,未名城、经典名居、融城昆明湖、俊发名城、入榜成交套数前五,国茶港、蓝光水岸公园、兴景逸园、融城昆明湖入榜成交面积前五。而根据榜单,上榜的均为昆明本土开发商。

(注:由于昆明市信息网仅公示每日成交前十的楼盘,因此上述成交排行榜是从公示楼盘中累加计算得来,再加上备案滞后等因素,楼盘实际成交套数和面积可能与上述数据有出入,因此成交排行榜仅作为参考。)

二、上周新增供应18.12万方 五华区占7成

上周,共有4个项目获得预售证(琥珀俊园二期A12地块Ⅱ、碧桂凤凰湾小区A1/A2地块Ⅴ、团山欣城(地块一)Ⅰ、魅力之城(A7地块)Ⅵ),昆明市主城五区新增供应181242.94㎡。

上周昆明商品房成交2842套 成交量呈现“暖春”

从片区分布来看,五华区欲推货包居主城区之首,新增供应126443.7㎡,占主城区总供应的7成,在上周发放的预售证中,俊发湾流海(琥珀俊园二期A12地块Ⅱ)、万科魅力之城(魅力之城(A7地块)Ⅵ)都位于官渡区,分别新增面积24401.95 ㎡、26134.71 ㎡。盘龙区碧桂园凤凰湾(碧桂凤凰湾小区A1/A2地块Ⅴ)获预售,新增供应4262.58 ㎡,呈贡新区和西山区无商品房新增供应。

三、过规总建面约17.81万方 蓝光、国福项目集中过规

上周昆明商品房成交2842套 成交量呈现“暖春”

规划方面,上周昆明市规划局共有发放9张建设工程规划许可证,过规总建面为1780782.26㎡,过规项目分别为国福现代城、半山龙庭、万科魅力之城、蓝光水岸公园、融城昆明湖、云内动力工业,除云内动力为工业、融城昆明湖为学校外,其余7个过规地块都为居住用地。

四、上周无土地成交

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了