装饰防水攻略 房子各部分防水办法各不同

[导读]就家庭装饰来说,防水工程首要包含卫浴间、厨房、阳台等简单受潮的区域。具体要怎么做,在各区域的防水处理工程中要注意哪些事项?

就家庭装饰来说,防水工程首要包含卫浴间、厨房、阳台等简单受潮的区域。具体要怎么做,在各区域的防水处理工程中要注意哪些事项?

装饰防水攻略 房子各部分防水办法各不同

一、厨房装饰防水工程

1、厨房装饰前要细心检查楼上一层的厨房是否有渗漏,假如有,则应该先让楼上的防水工程做好后再装饰。

2、厨房装饰时,假如将原有墙地砖打掉从头装饰,不论本来是否做过防水层,从头贴墙地砖之前都应该重做防水层,四周侧墙防水层高200mm,有浴缸的部位,防水层应该做到淋浴器能喷淋到的一切部位。

3、厨房未装饰时的防水处理:原先未做防水层,则按照上述办法加做防水层;原先已做防水层,则应细心检查,看防水层是否到位,有无破损,否则应修补。修补完后灌水实验,以楼下及四周墙身无渗漏、无湿润为合格标准。

4、厨房多水湿润的部位装饰完工后,其地上的标高宜低于厅房或走廊地上的标高。厨房门洞处应装置不怕水的石材,在其根部应做防水处理,谨防积水从门洞处往客厅渗水。

二、卫浴间装饰防水工程

卫浴间防水施工流程

1、底层处理一般先细心打扫基面去除浮尘,并去除水泥结块和松动底层;对管根、排水孔、阴阳角、墙面水电改后留下的空泛等部位进行特别处理,阴阳角处应抹成圆弧形(或V字型);

2、按份额分配施工前需求了解怎么分配防水涂料,了解分配的份额是多少等常识。假如不按份额分配,分配出来的防水涂料或许就达不到原有效果;

3、涂刷办法防水涂料涂刷时由下至上,先墙后地涂刷。第一遍和第二遍涂刷间隔时间最好在4-8小时左右。涂刷后一遍都是在涂刷好的前一遍防水层不粘手的前提下涂刷,且前后两次的涂刷呈十字穿插;

4、涂刷遍数不同的防水涂料涂刷的遍数或许不同,一般在两遍到三遍;

5、涂刷高度卫浴间淋浴墙防水高180cm,非淋浴墙原则上防水涂料不能低于30cm。但为了强化防水效果,主张一致做到180cm高;关于卫浴间改造的轻体墙或自建轻体墙,主张防水高度做到顶部;

6、涂刷厚度防水涂料有必要刷到国家验收标准的1.5mm厚。

卫浴间要点防水部位

地漏部位、小水管和楼板联接部位以及马桶管道等部位,往往是卫生间最简单漏水的当地。在施工的时分,需求要点处理这些部位,一般其他部位刷两次,这

里需求刷屡次;此外,渗漏比较多的出现在过门石下面。施工时,在过门石下面一定要事前做一个地带,防水一定要卷到地带之上,这样才干构成一个盆状,构成蓄

水、挡水的功用。

三、阳台装饰防水工程

1、阳台门窗防水:阳台窗的防水,第一要注重门窗的质量,密封性要好。假如你的阳台底子没有窗,或许你的阳台窗的防水欠好,那么就轮到第二条防水线了。

2、阳台地上防水:阳台地上的防水,首先是要保证地上有斜度。其次是要保证阳台和客厅之间至少要有二三厘米的高度差。要做到这样的高度差其实是很难

的,由于修建里边或许高度差只要1厘米左右。这时你能够用一块大理石板来做装饰,既有用又漂亮。当然,石板的两端和下面都要用水泥堵缝防漏。

3、阳台地漏防水:在大雨天和飓风时,当雨量大于地漏的排水才能时,就有或许阳台地上构成积水,当水量太大时,就有或许漫过推拉门的防水框然后进入室内。这种当然发作的或许性不大,但的确是存在的,所以要时间坚持阳台地漏的疏通。

四、家装其他空间防水工程

一般来说,卫浴间、厨房和阳台防水是家庭装饰中的要点防水工程。可是,中也还有其他特别区域是需求做防水处理的。例如,一些的地下室,还有一些住所房子的一楼区域,一般的做法是涂刷一遍防水浆料,再进行饰面施工。别的,一些装置地暖的家庭来说,防水工程也是不行短少的。由于冬天室表里温差大,接近门、窗的地热管道极易发生冷凝水,向下方混凝土结构浸透。因此在铺设地暖管道之前,需求先涂刷防水涂料,然后再做找平层,地暖保湿层,再铺设地暖管道。

正文已完毕,您能够按alt+4进行谈论

    抢手引荐

    看过本文的人还看了